昨日今日は 仔ラサs のバースデー
(6/10 深夜 ~ 6/11 にまたがって7頭うまれた)


今年も バースデーフードをこしらえてみた
(*^O^*)


image

どどーん!
今年は ミートローフ!





材料は
 - 鶏むね挽き肉 500g
 - 生おから   200g
 - ミックスベジタブル 250g
 - 卵 1個
(添え物)
 - ミニトマト
 - ブロッコリー



ミートローフを作るのは初めてだったので
webで いろんな方のレシピを見てみて この分量に。


どのくらいの量になるのかが
想像つかなかったのだけれども
多頭な わが家…
多く作る分には 構わない~♪
と思いながらのクッキングーo(^^)o




まず材料の半分をコネコネしてみたら
この分量で、
作りたかった 型が仕上がってしまった!Σ( ̄□ ̄;)


写真では大きさが伝わりにくいですが
直径(?) 20cm × 高さ 3cm くらいな感じの
8頭様分でも けっこーなボリューム。


残り半分の材料は どうしたものか…
と一瞬考えたのだけど
冷凍するのもアリだし… と
とりあえず同じものを作ってしまうことに。




image

ふたつめは、扱いやすい棒状(かまぼこ型)に。




なんだか凄い量になってしまったけれど
8頭様が数日かけて完食。



今回も 美味しそうに無言で…
いや 無言は当たり前か、、(≧∇≦)

脇目も振らずに黙々と食べてくれて嬉しかった
つくって良かった~♪





がっつく ぶちこさん

image






image






お庭のプチプチドッグランで
ピクニックご飯


image

すじ・まる・ぶち・しず
ぽっち



最初は 横一列に並べてあったのだけど
なんだか列が乱れて(?) よそのお皿に行ったりするので
慌てて 敢えて離してバラバラに。




image


でも それも無意味で(^^;


自分のお皿の中の美味しいものが無くなると
よそのお皿をチェックしに=3




image


結局 入り乱れて
最終的には 全皿からっぽになりました
(≧∇≦)





何はともあれ
今年も みんな揃って元気に4歳
おめでとう!